关于不法人员冒充《中华内科杂志》编辑部进行征稿的特别提醒

近期,我刊编辑部接到大量读者/作者反映有不法人员冒充我刊所谓“学术评价”栏目进行征稿的来电。从反映的内容看,均为冒充《中华内科杂志》编辑部名义告知作者其文章被所谓“学术评价”栏目录用,并要求缴纳一定数量的版面费,而录用的文章均为作者已在其他期刊上曾经发表的文章,并且作者均并未向《中华内科杂志》投稿。假冒的“用稿通知”如下图所示。

不法人员的行为给广大医生造成了困扰,也严重影响了本刊形象。在此,我刊特别提醒广大读者、作者切勿轻信收到的要求汇版面费的Email、短信或电话,并特别声明如下:

一、我刊并无“学术评价”栏目。

二、对于约稿稿件,我刊均为编辑直接与相关领域深有造诣的专家通过双方都熟悉的方式进行沟通联系。

三、我刊所有稿件的处理流程均在中华医学会主页(www.cma.org.cn)“业务中心”栏目“杂志社远程稿件管理系统”中完成。对于约稿稿件,目前不收取审稿费及版面费。对于自由来稿的稿件,请务必先确认是在正确的网址上进行的投稿。稿件录用前多有修改等过程。在此基础上,我刊收取版面费的时间安排在完成排版后,通过cjim@cma.org.cn邮箱发送PDF版校样及版面费通知。

四、投稿前请参照近期《中华内科杂志》稿约(在万方数据库中可以检索到)。

五、遇有疑问,请与我刊编辑部联系(010-85158280)。